Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Run Race
РЛЛС
Лыжный спорт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2017 » Апрель » 2 » Тягунский марафон 2017
18:11
Тягунский марафон 2017

     1 апреля 2017 года на станции Тягун  Заринского района Алтайского края состоялись  традиционные соревнования открытого чемпионата Алтайского края по лыжным  гонкам на длинные дистанции "Тягунский марафон" 2017.

      Коллектив ЛЛК "Метелица" в данном старте представляли ЛЮДМИЛА ПОВАЛЯЕВА, НИКОЛАЙ ПРИБАТУРИН и ОЛЕГ ГОРБАЧЕВ.

      ЛЮДМИЛА ПОВАЛЯЕВА на дистанции 30 км свободным стилем передвижения с результатом 2:22:32 заняла 2-ое место в возрастной группе Ж(1958-1967).

     От имени Совета ЛЛК "Метелица"  поздравляю ЛЮДМИЛУ с призовым местом, а НИКОЛАЯ  и ОЛЕГА с достойным представлением нашего коллектива в данном старте  и желаю новых спортивных успехов.

    Ссылка на фотоальбом: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupForum&st.tagId=262986259&st

.groupId=53422136033519&_prevCmd=altGroupMain&tkn=5157&_aid=mediaTopicTag

Трек 30 км дистанции

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Награждение

 

Просмотров: 330 | Добавил: vpgolovin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14
avatar
0
1
Спасибо, Владимир Павлович, за поздравление!!!
avatar
0
2
Дистанция конечно интересная. Круг 10 км, на нем 7 подъемов, из них один длиной 800 метров, а еще один длиной 1 км с перепадом высоты около 60 м. Равнинных участков практически нет, есть один опасный спуск с поворотом. Все это усугублялось сильным ветром, который на спусках существенно тормозил и раскисшей трассой, осложнявшей движение. Кормили только на отметке 7 км, чай, кофе, баранки, печенье. после финиша была более существенная кормежка: каша гречневая, бульон куриный, вроде еще мясо было. Обстановка вокруг была праздничная!
avatar
0
5
Ого! Вам, Николай Алексеевич,  кофе предлагали?
avatar
6
Николай/Люда/Олег, было бы неплохо более подробно поделиться своими впечатлениями об этом марафоне: на чем и как добирались, размещение, организация и проведение соревнования, как подходит для нас эта трасса, общие впечатления. Может заинтересуюсь/заинтересуемся и я/мы тоже соберемся на следующий год вместе с вами.
avatar
0
7
Конечно нужно ехать, Василий! Добирались на машине Николая за 4,5 часа до таежного дома Верещагиных.  Расселили нас в столовой, потому как мест в гостиничных домах не хватило. Ребята мужественно спали на полу. Но это в первые сутки, после места освободились, и мы уже находились в более комфортных условиях. Ежедневно предлагалась банька с веником, душа в домах не оказалось. Питание было отменным, готовила прекрасная дама - Татьяна Ивановна, очень вкусной была рыба и курица, но еда Николая была вкуснее, особенно котлеты  :D. Трасса очень интересная, в этот день она было очень тяжелая, потому что старт дали в 12.00 часов и температура была + 8-12 градусов. На поверхности лыж постоянно образовывался снежный ком, который совершенно не хотел стряхиваться с них, поэтому лыжи казались килограммовыми..
avatar
0
9
Поездка была позитивная, хоть и спали на полу:) (матрасик то со спальником взяли мы на всякий случай). Столовая, где ночевали, была отличным домом с печкой, дровами, сенями и приятными соседями рядышком :), которых мы увидели поутру, поскольку в дом пришли к полночи. Соседи ничуть не мешали, наоборот своим видом вносили забавный колорит в наше пребывание:) Несмотря на ночь, нас накормили вкусным борщом, а утром приготовили отличный завтрак (про котлеты умалчиваю, поскольку их начали поедать еще в дороге:)). 

Дорога до станции Тягун состоит из двух отличающихся частей: хорошего асфальта через Залесово и Заринск и примерно 80 км гравийки, которую организаторы загодя почистили от снега, но все равно она оставалась ледяная местами. природа вокруг таежная, зайцы бегают, кто то нам сказал что и рысь видели. 

Марафон поддерживает несколько спонсоров, поэтому не было стартового взноса, были хорошие призы и подарки всем финишировавшим участникам. Особое значение в подготовке,  организации и проведении мы (коллеги поддержат) бы отметили роль семьи Верещагиных!
avatar
0
11
На следующий год этот марафон также планируется и наше участие там приветствуется организаторами. Можно обсудить этот вопрос в нашем коллективе.
avatar
12
Спасибо за подробную информацию! Впечатляет! А где и как вы готовили лыжи (или вы уже дома их подготовили по погоде)?
avatar
0
13
Зная погоду, лыжи подготовили все дома.
avatar
0
3
Поздравляю Людмилу с призовым местом! А т.ж. всех наших участников, как первооткрывателей Тягунского марафона!
avatar
0
4
Спасибо большое!!!
avatar
8
Атмосферные фотографии и отличные лыжники Метелицы! Людмила, примите поздравления с призовым местом!
avatar
0
14
Спасибо, Максим!!!
avatar
0
10
Большое спасибо еще одному участнику поездки - Соколовой Октябрине Александровне! Она оказала бесценную помощь в поездке, нашем подбадривании на гонку, "расшифровке" таежной и поселочной дороги и, кстати, заняла ВТОРОЕ место среди старших барышень на 20 км!
avatar
Профиль

Чат