[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Лыжный клуб Метелица » Общение » Обсуждение предстоящего зимнего спортивного сезона 2017/2018
Обсуждение предстоящего зимнего спортивного сезона 2017/2018
vpgolovinДата: Пятница, 13.10.2017, 21:19 | Сообщение # 1
Сообщений: 18
Предлагаю в данной теме обсудить программу предстоящего зимнего спортивного сезона в свете тех негативных моментов прошедшего зимнего спортивного сезона, высказанных некоторыми нашими коллегами:
1 Диапазоны возрастных групп в наших соревнованиях Кубка Амира Гареева по лыжным гонкам среди любителей и ветеранов.
2 Программа общего зачета Кубка Амира Гареева сезона 2017/2018 годов.
 
vpgolovinДата: Пятница, 13.10.2017, 21:31 | Сообщение # 2
Сообщений: 18
По сути п.1 довожу до Вас следующую исходную информацию:
а) оптовая цена медали диаметром 50 мм на ленте не менее 80-и рублей, цена грамоты - около 15 рублей (это с учетом доставки до Бердска). В итоге наградной комплект для одной возрастной группы около 300 рублей. То есть самоокупаемость возрастной группы при стартовом взносе 50 рублей будет при 6-и и более участников. Еще нужен какой-то запас средств на расходные материалы: сигнальная лента, бумага, канцтовары и.т.д.
Лично я предполагаю оставить возрастные группы такими как они были ранее: женщины в абсолюте (в связи с их ну очень малым количеством) и мужчины до 35-и лет, 35-45 лет, 45 - 55 лет и 55+, единственное предполагаемое изменение - это победителей и призеров в ВГ мужчины старше 55-и лет определять с учетом возрастного коэффициента Спиридонова, то есть по приведенному времени равному чистое время, деленное на возрастной коэффициент. Так по моему будет справедливее для старших ветеранов, а для младших ВГ это просто не имеет смысла, ибо результаты в абсолюте и по приведенному времени будут практически одинаковы.
 
vpgolovinДата: Пятница, 13.10.2017, 21:52 | Сообщение # 3
Сообщений: 18
По сути п.2 излагаю свои соображения:
так как наш коллектив является физкультурно-ветеранским, то и условия проведения общего зачета Кубка Амира Гареева должны этому соответствовать. Во главу угла должна быть поставлена регулярность и систематичность занятия членов нашего коллектива физической культурой и спортом на дистанциях, соответствующих их уровню подготовленности , а ни как не "спортивность" некоторых наших коллег. Для этого существует цикл соревнований РОО ЛЛС, в основу которых как раз и положена спортивная составляющая, как по дистанциям, так и по сложности дистанций.
Современная теория физической культуры (как я ее понимаю) гласит о том, что до 90% занятий физической культурой должно проводится на пульсовых нагрузках ниже порога анаэробного обмена (ПАНО). Это примерно пульсовая нагрузка ниже 130 ударов в минуту, или для простоты, когда на бегу можно разговаривать не задыхаясь. При таком подходе вполне можно участвовать и в спаренных (суббота-воскресенье) стартах на приличных дистанциях 10-15 км. И к этому мы, физкультурники и ветераны, должны стремиться, чтобы не загубить свое оставшееся здоровье сверх нагрузками.
Единственное, что я не приемлю в прошедшем и предстоящем сезоне - это мартовские сверхмарафоны (а в предстоящем сезоне их уже ДВА) и идущие следом за ними через неделю 30 км. Ибо убежден, что после сверхмарафона нужна как минимум 2-х недельная разгрузка для восстановления организма.
В результате предполагаю оставить систему общего зачета Кубка Амира Гареева по всем стартам, в которых участник принимал участие от коллектива ЛЛК "Метелица", за ограничением в количестве мартовских стартов: в общий зачет Кубка включить один сверхмарафон и
"санитарная зона" за ним  в течении 2-х недель (то есть не зачет этих стартов в общий зачет Кубка Амира Гареева).
 
bax19Дата: Суббота, 14.10.2017, 08:26 | Сообщение # 4
Сообщений: 145
По пункту 1: предлагаю все таки взнос увеличить до 100 рублей! Вроде уже все согласились ведь.....
По пункту 2: опять же предлагаю от имени инициативной группы, сделать два кубка, 1 - какой есть, т.е. Кубок А.Гареева со всеми его традициями, и 2-ой кубок спортивный, где будут начисляться очки только за определенное количество стартов, например 4- 5 стартов - обязательны в зачет и 4-5 по выбору или по лучшему результату (как в школьной спартакиаде!). Итого 8-10 стартов. Ну это к примеру....На второй кубок собрать взносы....
 
vpgolovinДата: Суббота, 14.10.2017, 08:49 | Сообщение # 5
Сообщений: 18
Людмила!
В развитии твоего предложения по спортивному Кубку.
Я уже в прошлом году предлагал нашим наиболее продвинутым в спортивном плане коллегам по клубу выбрать себе капитана и участвовать от нашего коллектива в зимнем Кубке РОО ЛЛС, который я считал и продолжаю считать чисто спортивным, ибо это 16 стартов коньком и классикой  преимущественно на правой стороне.
И даже передать им для награждения лучшего из них в личном зачете по этим стартам наш Кубок Амира Гареева.
В ответ последовало абсолютное молчание с их стороны.
Положение о зимнем Кубке РОО ЛЛС будет опубликовано в ближайшее время.
Предложение остается в силе!
Но с одним условием - в общий зачет такого Кубка Амира Гареева должна входить вся программа зимнего Кубка РОО ЛЛС, а не 3-4-5-6 стартов из него.
А для оставшихся физкультурников-ветеранов возможно будет сделать другой Кубок ЛЛК "Метелица" (уже не переходящий, а  по сезону), со своей программой, своими дистанциями, по аналогии с нашими летними Кубками по кроссовому бегу и велокроссу.
 
frezevДата: Суббота, 14.10.2017, 14:23 | Сообщение # 6
Сообщений: 8
Всем привет!
С первым пунктом, относительно возрастных групп, полностью согласен с Владимиром Павловичем. Вполне разумна и поправка для старшей в/г, т.к. диапазон внутри этой группы может составлять и больше 10 лет. 
 По второму пункту - предлагаю обсудить вариант: один кубок "Самый активный гонщик". Считаются абсолютно все гонки. Как вариант, можно  добавить предложение В.П.: "... за ограничением в количестве мартовских стартов: в общий зачет Кубка включить один сверхмарафон и"санитарная зона" за ним  в течении 2-х недель (то есть не зачет этих стартов в общий зачет Кубка Амира Гареева)".  
В этом случае, думаю, Кубок завоюет самый активный и крепкий (в плане здоровья) участник.
 
bax19Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 19:07 | Сообщение # 7
Сообщений: 145
Цитата vpgolovin ()
Но с одним условием - в общий зачет такого Кубка Амира Гареева должна входить вся программа зимнего Кубка РОО ЛЛС, а не 3-4-5-6 стартов из него.
Владимир Павлович, здесь как раз народ предлагает включать в программу кубка именно наши старты Амира Гареева, и выбирать из них....к примеру -6-8 стартов, не приплюсовывая дополнительные очки, заработанные как раз в других стартах, т.е. РОО ЛЛС, если они не входят в программу наших туров...как то так...
 
bax19Дата: Воскресенье, 15.10.2017, 19:09 | Сообщение # 8
Сообщений: 145
Цитата frezev ()
Всем привет! А что Вы , Василий, скажете по поводу увеличения стартовых взносов?
 
frezevДата: Воскресенье, 15.10.2017, 19:43 | Сообщение # 9
Сообщений: 8
Положительно.
 
vpgolovinДата: Воскресенье, 15.10.2017, 20:45 | Сообщение # 10
Сообщений: 18
Людмила, так у нас было на начальной стадии становления нашего коллектива, когда мы проводили так сказать местнячковые внутренние первенства, самоудовлетворяясь при этом, какие мы крутые.
Пока не вышли так сказать на региональный уровень, где и стало понятно, что мы из себя представляем.
Естественно, что 6 лет регулярных занятий дали свои результаты, мы так сказать выросли из коротких штанишек, руководство РОО ЛЛС и лидеры возрастных групп РОО ЛЛС поняли, что с нами тоже надо считаться.
И после этого  сворачиваться и замыкаться внутри своего коллектива, изолируясь от внешнего мира, как-то уж совсем нелогично.
Убежден на 100% и более, что именно примененная  система общего зачета по абсолютно всем стартам и дала имеющиеся у нас сейчас результаты и заставила весь любительский бомонд НСО нас уважать: 3-е место в зимнем Кубке и ПОБЕДА в летнем Кубке.
Так что никакого отката назад НЕ БУДЕТ.
Хотите увидеть свою фамилию на Кубке Амира Гареева - будьте добры трудиться на все 100% и даже немножко больше!
Впрочем, распространяя на обсуждаемую ситуацию федеральный закон об общественных организациях, гласящий, что инициативная группа в количестве 3-х человек имеет право, собрав учредительное собрание,  организовать свою общественную организацию и "танцевать" по своим правилам, РЕЗЮМИРУЮ: собирайтесь, учреждайте свой Кубок и параллельно обсчитывайте его по своим правилам. Вам это никто не запрещает.
Все мною изложенное выше абсолютно не свидетельствует, что мною не будут рассматриваться действительно реальные Ваши предложения по совершенствованию системы общего зачета Кубка Амира Гареева, если в них будут отражаться не только Ваши сугубо ЛИЧНЫЕ интересы, но и  интересы всего нашего коллектива ЛЛК "Метелица".
 
vpgolovinДата: Понедельник, 16.10.2017, 11:12 | Сообщение # 11
Сообщений: 18
Пока по результатам прошедших письменных и устных обсуждений предполагается следующее:
1. Стартовый взнос 100 рублей, женщины старше 55-и лет и мужчины старше 60-и лет - 50 рублей, старше 70-и лет - без стартового взноса.
2. Возрастные группы на наших внутренних стартах: женщины, мужчины до 35 лет, 35-45 лет, 45-55 лет, 55-60 лет, 60+. То есть вводится дополнительная возрастная группа - мужчины 60+.  Результаты в возрастных группах до 60-и лет - без учета возрастных коэффициентов, в ВГ М60+ - с учетом возрастных коэффициентов.
3. В общий зачет Кубка Амира Гареева включается не более 3-х ЛУЧШИХ стартов участника за месяц, независимо от того наши внутренние это старты или другие старты, в которых участник выступал от коллектива ЛЛК "Метелица". То есть 12 стартов, или на один-два больше, если снег ляжет рано и открытие сезона можно будет сделать раньше 20-го ноября.
4. Система начисления очков в общий зачет остается прежняя: с учетом длины дистанции и проигрыша победителю (ПП). Так что Вам самим надо будет выбирать, какой старт для Вас будет более выгодным в этом плане.
5. Ну и в свете всего изложенного похоже в этом сезоне будет поставлен жирный крест на наших призовых клубных амбициях в общем зачете зимнего Кубка РОО ЛЛС.
Вот пока как-то так.
 
Nik_ITДата: Понедельник, 16.10.2017, 18:15 | Сообщение # 12
Сообщений: 17
Если оставить пункт 3 как есть, то не только внешние старты будут "обескровлены" нашим участием, но и на внутренние будут приходить самые самые стойкие. 

Система учета всех стартов (как в прошедший сезон) в этом случае все таки лучше, поскольку позволяет сохранять наш внешний потенциал (ну и встречаться каждую неделю, а то и по два раза в неделю:)). Единственное  что можно было бы уточнять - это количество зачетных стартов. Например делать зачет, скажем так, по 8 внутренним стартам из 10 (10 из 12, 12 из 14) и аналогично по внешним стартам (определить их количество в самом начале с учетом Кубка РОО ЛЛС и взять 80%). Тем самым мы не сильно нарушаем уже сложившиеся условия нашего участия внутри и снаружи, а интрига определения победителя нашего Кубка сохраняется вплоть до последнего старта (поскольку появляется возможность выбора лучшей гонки).  Кроме того, товарищам, которые пропускают старт по какой либо причине не будет так обидно и досадно:) 

Опасения насчет того, что товарищи будут выбирать либо более "легкие" старты как по погоде, так и по "трудоемкости" вряд ли сильно повлияют на участие, поскольку все будет определяться, как и ранее, набранными очками с учетом длины дистанции и проигрыша победителю и общей суммой стартов. 

В этой схеме мы сохраняем и спортивную и любительскую составляющие.

Что касается взноса: надо установить одну сумму взноса для всех - 100 руб. А если не будет хватать, то есть такое доброе дело как "благородная помощь" smile
 
vpgolovinДата: Понедельник, 16.10.2017, 18:42 | Сообщение # 13
Сообщений: 18
Видишь ли Николай, по внешним стартам есть такая дилемма: большая половина стартов РОО ЛЛС проводится на правых трассах, так как РОО ЛЛС зациклена (и это наверное правильно в чисто спортивном плане) на удовлетворение потребности в стартах элиты любительского лыжного спорта НСО. Делать старты на правой стороне обязательными - это значит обрекать большую часть нашего физкультурно-ветеранского коллектива на сверхнагрузки, ибо они банально по своему уровню не готовы к таким трассам. А без участия в соревнованиях на правой стороне успеха в зимнем Кубке РОО ЛЛС не видать, как своих ушей.
Лидеры же наших возрастных групп (судя по выступлениям некоторых их представителей) тоже не очень-то желают на них напрягаться, защищая честь коллектива ЛЛК "Метелица". Подавай им 6-8 стартов на наших простеньких трассах лыжной базы "Метелица", пригодных разве что для детского спорта и массовых выходов населения, гуляющего раз-два за зиму на лыжах.
Поэтому я в душе за сохранение прежнего порядка общего зачета Кубка Амира Гареева с изменениями, изложенными в моем третьем посте.
Желающий победить в Кубке просто будет вынужден участвовать и на правых трассах, иначе победит в Кубке ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВ!
 
filsv07Дата: Понедельник, 16.10.2017, 19:44 | Сообщение # 14
Сообщений: 2
1. ой," щас напишу..." biggrin мои "мысли" касаются и прошедшего сезона и ,возможно, лыжного.
заведомо избыток всех стартов. а люди не только уезжают в отпуск или другие причины
(я категорично не бегаю по асфальту,  тем более, как было - первые старты, а кто-то в сильный мороз не может),
а пропустишь 2-3 старта. и все...приплыли...
2. для "спортсменов" есть первенства Новосибирска, области, СФО, России , Мира... biggrin 
изюминка наших стартов, как и начиналось,- думаю, в гандикапах для возрастов и 
легкость отношения и участия в соревнованиях, что временами куда-то теряется.
и не надо от этого отказываться !!!
3. предлагаю
 3.1 оставить один Кубок, но ограничить кол-во стартов примерно 15-16-17 за сезон - любых
(у "легких" и коэффициент - легкий)
 3.2 при стартах, где взносы 500 (700- 1000) руб и более , в Кубок не включать, если нет более демократичных
по цене участия одновременных стартов (не стесняться , а проводить !!! аналогию,- замену "Забегу",
полу-марафону Раевича и другим подобным, и  как предстоящие Октоубер фэст и Привет зима, кажется...)
 3.3 что-то хотел еще, пока "выписывал"...- забыл... biggrin 
думаю, вспомню, обсудим...)

 4 по БЛеК-у : по-моему позорище организаторам, что даже не упомянули
победителей и призеров возврастных групп, вопреки обещаниям по весне....((((((( wink 
  "ласковое слово и кошке приятно"...
предлагаю : организаторам БЛеКа предложить при регистрации сделать
подтверждения участия, как лично, так и в командном зачете, т.к. лично я не буду
участвовать в личном кубке, но хотел бы помочь клубу, не знаю пока как ?

Добавлено (16.10.2017, 19:44)
---------------------------------------------
зимой, естественно,- БЗиК-а !!!  biggrin  biggrin  biggrin

 
Nik_ITДата: Понедельник, 16.10.2017, 19:45 | Сообщение # 15
Сообщений: 17
Да, это крайняя асимптотическая модель, модель всех стартов. И она позволяет победить просто участвуя во всем что предлагается, для уверенности можно захватить старты еще и в соседних областях. И если такие энтузиасты как Владимир Михайлов не переведутся, то и хорошо, поскольку они заставляют остальных "слезать с печки когда холодно":) ибо если уж задумался о Кубке Гареева, то уж не плошай. 

Сохранение прежнего порядка общего зачета Кубка Амира Гареева по всем стартам, в которых участник принимал участие от коллектива ЛЛК "Метелица" видимо должно быть продолжено, если коллектив имеет амбиции в распределении мест зимнего кубка РОО ЛЛС, тем более что она проверенная уже двумя годами. И не факт, что Кубок может выиграть кто-нибудь из нынешнего состава Метелицы, поскольку кубок то у нас один и на всю область с именной записью, а зачет по РОО ЛЛС разный по возрастам, а если и Кубок ЛЛС то один по абсолюту и который добыть может разве что ну очень сильный спортивный лыжник. Кроме того, система нашего поощрения грамотами и медалями гораздо лучше чем в ЛЛС и ее тоже надо сохранять.

Единственное что я предлагаю в этой системе это дать возможность участникам выбрать зачетные гонки, немного ограничив, скажем на 20%, суммирование по всем гонкам. Впрочем надо бы дождаться положения о зимнем кубке ЛЛС, может и они введут ограничения по зачету. 

Что касается простого арифметического набора внешних гонок (чем больше, тем больше дополнительных очков), то пока есть энтузиазм то видимо ничего не поделаешь. Однако и здесь все может прогнозироваться и тоже не факт что это приведет к выигрышу Кубка. Может ввести номинацию "За волю к победе" с вручением также кубка с именной записью на нем?
 
Форум » Лыжный клуб Метелица » Общение » Обсуждение предстоящего зимнего спортивного сезона 2017/2018
Страница 1 из 212»
Поиск: